恵比寿の蕎麦居酒屋・香り家さんです。
大学時代の同期でN響ヴァイオリン奏者のS君から教わって以来、
私のお気に入りの店の1つです。
メニューの数はそれほど多くないので、
いつも頼むモノが似通ってしまうのですが・・・(笑)
この店は箸置きが落花生です。
蕎麦の実を混ぜて焼いた味噌です。
お酒が進みます。
毎回頼む一品です。
焼き穴子のサラダ。
だし巻き玉子。
これも毎回頼んでいます。
この日のお酒は八海山で。
徳利にもお猪口にも「香」の字が。
そば切り。
すごい歯ごたえ・コシ。
その辺のうどんよりも遙かに強い強い蕎麦です。
そばつゆとごまだれの2種類で。
香り家
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001653/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
5 comments:
やはり恵比寿は素敵なお店が多いですね。
こちら“香り屋”さんはどちらのお蕎麦ですか?
名前繋がりで、
何だか他人事のようには思えません。
あの『香』印の徳利とお猪口欲しいです・・・
蕎麦焼き味噌に心惹かれます。
恵比寿ですか……飲んだらプラッと歩いて帰って寝る、
と言う距離にこういうお店があったらいいのに。
Burgさん、
をを、そういうお名前だったのですね~。
ここは山形蕎麦だそうです。
カレルさん、
ここは電車に乗ってまで行く価値アリです。
こんばんは。
前にも申しましたが、前のカメラに比べてボケが本当に綺麗ですね。
私はミノルタのカメラを愛用していましたが、同社のカメラを愛用していた最大の理由が
ボケの綺麗さでした。
もちろん、ボケ以外の写真の腕も素晴らしく、参考になります。
それでは、今度こそ良いお年を。
LONGさん、
もともと接写が大好きなのですが、
このカメラは接写に強い!ということを日々実感しています。
絞り開放での接写がますます楽しくなっています。
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