2008/12/29

香り家

恵比寿の蕎麦居酒屋・香り家さんです。


大学時代の同期でN響ヴァイオリン奏者のS君から教わって以来、
私のお気に入りの店の1つです。


メニューの数はそれほど多くないので、
いつも頼むモノが似通ってしまうのですが・・・(笑)


この店は箸置きが落花生です。




蕎麦の実を混ぜて焼いた味噌です。
お酒が進みます。
毎回頼む一品です。




焼き穴子のサラダ。




だし巻き玉子。
これも毎回頼んでいます。




この日のお酒は八海山で。
徳利にもお猪口にも「香」の字が。




そば切り。



すごい歯ごたえ・コシ。
その辺のうどんよりも遙かに強い強い蕎麦です。


そばつゆとごまだれの2種類で。





香り家



http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001653/


※コメントの投稿はここをクリック

5 comments:

匿名 さんのコメント...

やはり恵比寿は素敵なお店が多いですね。

こちら“香り屋”さんはどちらのお蕎麦ですか?

名前繋がりで、
何だか他人事のようには思えません。

あの『香』印の徳利とお猪口欲しいです・・・

匿名 さんのコメント...

蕎麦焼き味噌に心惹かれます。
恵比寿ですか……飲んだらプラッと歩いて帰って寝る、
と言う距離にこういうお店があったらいいのに。

liebejudith さんのコメント...

Burgさん、
をを、そういうお名前だったのですね~。
ここは山形蕎麦だそうです。

カレルさん、
ここは電車に乗ってまで行く価値アリです。

匿名 さんのコメント...

こんばんは。
前にも申しましたが、前のカメラに比べてボケが本当に綺麗ですね。

私はミノルタのカメラを愛用していましたが、同社のカメラを愛用していた最大の理由が
ボケの綺麗さでした。

もちろん、ボケ以外の写真の腕も素晴らしく、参考になります。

それでは、今度こそ良いお年を。

liebejudith さんのコメント...

LONGさん、
もともと接写が大好きなのですが、
このカメラは接写に強い!ということを日々実感しています。
絞り開放での接写がますます楽しくなっています。

コメントを投稿

 



Copyright © 2007 - 2013 liebejudith All Rights Reserved.