この店、本当に大好きです。
Bourgogne Andre Chopin 2005 赤。
とてもとてもカジュアルなフレンチのビストロ。
(ただし、ワインが飲めない人はお断り)
思い立ったときにふらっと気軽に立ち寄りたいお店です。
・・・が、しかし・・・!
雑誌で紹介され続けているのでしょうか?
それとも、口コミでしょうか?
100年に1度と言われる不況の時代ですが、
このお店の人気の上昇はとどまることを知らないようです。
なんと、少なくとも2週間前に予約しないと入れません!
お手頃な値段だし、料理は美味しいので、当然といえば当然なのかもしれません。
お店はきっと嬉しい悲鳴でしょう。
この、枝豆リコッタチーズが絶品でした!
夏らしい、さわやかな逸品。
あくまでワインを楽しむためのお店だけに、
料理も「ワインに合うかどうか」が基準なようです。
Gare de Lyon
http://www.garedelyon.jp/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
2 comments:
本場っぽくっていいですね。。
横浜だったら、日々通っちゃいそう。。。
枝豆+リコッタ
パクラせてもらいます(笑)
Erieさん、
ここは本物ですよ~。
ヘンにオシャレにお上品になってしまいがちな、よくある日本のフレンチとは違います!
全然気取っていません。
枝豆+リコッタは、裏ごし練り込みだけでなく、茹でた豆そのままも入っていました。
この食感の組み合わせもBien!でした。
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