ひと雨ごとに寒さが増してくる今日この頃です。
夏は屋外でビールも気持ちよかったのですが、
もう室内でワインが美味しい季節ですね。
そして、寒い夜にはオニオングラタンスープを食べたくなります。
オー・バカナルのオニオングラタンスープがお気に入りです。
この店のメニューでも特に好きな一品です。
タマネギの甘み・アツアツトロトロのチーズ。
しかし!
この日、私の度肝を抜いてくれたのはこの一皿でした。
ブータンノワール・ブータンブランと自家製ソーセージの盛り合わせ。
上に乗っている黒いのがブータンノワール、
一番奥のがブータンブランで、その他3本がソーセージです。
肉の旨みがこれでもかとギッシリ。
衝撃でした。
これぞフレンチ。
これぞ肉食人種の食事。
これぞ狩猟民族の食事。
赤ワインがないととても食べられない濃厚さ。
この皿を1人で食べられる強者は日本にいるのでしょうか?
相当の気力・体力・気合いが無いと、次回の注文は無いでしょう・・・
※コメントの投稿はここをクリック
ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
6 comments:
やったね!オニオン・グラタンスープ!!
たびたびliebeさんのブログにでてくるオー・バカナルも気になります。
男の方でも食べごたえがあるソーセージくんたちには、「ギブアップ!ギブアップ!」というところを、間違えて「カルパッチョ!カルパッチョ!」と言ってしまいそうです。笑
銀座にはポール・ボキューズのブラッセリーがあるらしいです。ポール・ボキューズでバターに開眼とは、すごいです。
オニオングラタンスープおいしそうですね。
体があったまりそう!
肉がぎっしりのソーセージも食べてみたいです。
りんさん、
ホントにギブアップでしたよ~
量じゃなくて濃厚さに。
銀座のPBはハンズが入ってるマロニエゲートですね。
いつも混んでいますが、最近は落ち着いたかも。
nottiさん、
この濃厚なソーセージ、ぜひぜひ食べていただきたいです。
お店情報ありがとうございます★
ぎっしり肉料理にフレンチを見た!
というのが、おもしろいと思いました。
りんさん、
フレンチと言ったら肉とワインですよ!
やっぱりそうでしたか。
コメントを投稿