ジョエル・ロブションのモンブランです。
お店は日本橋高島屋内のティーサロンです。
職場が入っているビルにもロブションが入っていますが、
そこにはカップケーキ型のモンブランしか無く、
こういうのは初めてでした。
中はふわっとしたクリーム。
外は濃厚なマロンペースト。
周りにはバニラソースとマロングラッセが1つ。
バニラソースとのコンビネーションが絶妙です!
ふわふわ感も素晴らしい。
ナイフやフォークを入れるとつぶれてしまい、
断面写真は諦めざるを得ないほどです。
マロンペーストの浮き具合、重さ、中のクリームの柔らかさを考えると
注文してから絞り出しているのは明らかです。
マロンペーストそのものはアンジェリーナによく似ています。
・・・
昨年末に食べたVIRONのモンブランも、
マロンペースト部分はアンジェリーナによく似ていました。
やはりアンジェリーナはお手本・基準・正統・標準なのでしょうか。
それとも・・・
各社ともアンジェリーナからマロンペーストをOEM供給受けているのでは?
と穿ってしまうぐらい、よく似ているんです。
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ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
4 comments:
mixiをみて、こちらのhpにきました。
写真もとても素敵です!
すべてGRで撮ってはるんでしょうか。
MARIさん、
ご訪問ありがとうございます。
はい、ここ1年半ぐらいのものはほとんどGRです。
GRいいですね!
でも写真が素敵なのは腕とセンスですよね。
参考にさせてください~。
ジョエル・ロブションはあこがれのパティスリーのひとつ。
クリスマスケーキをここのにしたこと
思い出しました。^0^
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