「世界一?の朝食」を食べた後横浜をぶらぶらし、
昼食をスキップして早めの夕食にしました。
元町あたりを「いい店ないかな?」と思いながら歩いていました。
汐汲坂に良いカフェがあるのですが、食事をするにはもの足りません。
そのカフェの並びに良さそうなイタリアンを発見です。
ここの自慢は自家製手打ちパスタだそうです。
店員さんがサンプルを持ってきて丁寧に説明してくれます。
もう、この対応だけで「世界一?の朝食」とは天地ほどの差が。
まずはピッツアを。
店内にちゃんとした釜があり、ちゃんとしたナポリピッツアが出てきます。
久しぶりのもちもちナポリピッツア。
初めてのお店で試すなら、マルゲリータですね。
これだけで大満足!です。
すごく小さなお店です。
厨房1人、フロア1人だけでお店を回しています。
忙しいはずですが、接客はとても丁寧で手抜き無しです。
呼んだときに少々待たされることもありましたが、
あの接客クオリティを維持しているのだな、と思うと不思議と苦になりません。
店内は白を基調としたカントリー調のインテリアでまとめられています。
まだ新しいお店のようでした。
居心地の良い店です。
パスタは、タリオリーニ。
卵黄たっぷりの細打ち麺です。
芝エビとズワイガニに濃厚トマトクリームソース
・・・だったのですが、
芝エビが入荷せず、なんと代わりに生ウニです!しかも同じお値段。
「代わりのものでがっかり」ではなくむしろ
「代わりのものでラッキー!」と思わせるサービス。
この店のサービスの深さを見た気がします。
というわけで、タリオリーニ
「生ウニとズワイガニに濃厚トマトクリームソース」でした。
手打ちパスタの歯ごたえ、味わい。
濃厚トマトクリームソースに生ウニのコクが加わってさらに濃厚に。
次回行っても食べられないかもしれないこのメニュー。絶品でした!
デザート。オレンジのカタラーナ。
塩キャラメルのジェラート添え。
クレームブリュレを凍らせ、表面をキャラメりぜしてあります。
凍ったクレームブリュレはまるでアイスクリームのよう。
キャラメリゼされた表面との食感のコントラストが楽しいです。
美味しいものを、ゆっくり楽しめるって
本当に幸せなことですね。
有名スターが通い詰めた「世界一」と言われる朝食を出す有名店よりも
名も無き小さなイタリアンの方がはるかに満足度が高いという1日に。
やはり後者のようなお店を探し続けたいですね。
味・接客ともに格段のレベルの違いがありました。
KANDY
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14033142/
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ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
1 comments:
よかった★
せっかくの横浜滞在が、「世界一?~」でヤになっちゃいそうだったけれども、このお店で挽回したんですね。(^^;)このお店はわたしも行ってみたいと思いました。
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