今年の秋から新宿・タカシマヤ地下のパティシェリアに参加した
ル・ジャルダン・ブルーのモンブランです。
megさんのイチオシということで、試してみました。
マロンペーストはアンジェリーナやピュイサンス系の濃厚タイプ。
下地(というにはあまりに存在感がありますが)のタルトが絶品です!
硬いのにサクサク。
濃厚タイプですがアンジェリーナほどでもなく、
これならもう1個いけそうでしたが、やめておきました(笑)
パティシェリア
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13039063/
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ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
2 comments:
トライされましたね~。
もう少しという気にさせるとこが心憎いですよね(笑)
私は、このところどころにフランボワーズの入っている、凝ったタルト生地にノックアウトです。
今年のX’masケーキはピュイサンスにしましたよー。後で、こちらのも販売されていたことに気づきました。無念…
megさん、
このタルト、本当にすごいですね!感動しました。
ピュイサンスのホールケーキはパティシェリアにもありましたね。
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