今年のクリスマスディナーは青山の EN CACHETTE で。
お店はホンダの裏通りにひっそりと隠れ家のようにあります。
テラス席もあり、春夏のランチは気持ちよさそうです。
このお皿が圧巻でした。
ホロホロ鳥のいろいろな部位を巻いたものに
フレッシュフォアグラのソテーが添えてあります。
ソースはマデラソース。
奥に見えるのはキノコのソテーですが、
7種類の異なるキノコが使われています。
美味しかったー!
デザートはハチミツのアイスとミルフィーユでした。
料理の美味しさもさることながら、
スタッフの心のこもったサービスの良さが印象的でした。
メニューが写真立てになっていて
スタッフがインスタントカメラで写真を撮って入れてくれたり、
おみやげに自家製マカロンを持たせてくれたりと、
小ネタ・小企画も楽しいです。
寒いのに、お店を出るときはずっと見送っていてくれました。
EN CACHETTE
http://homepage2.nifty.com/encachette/top-maoyama.htm
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ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
5 comments:
おいしいもの食べて、教会で心の洗濯もして
よいクリスマスだったのですね☆
「お忍び」レストラン、ゲーテ・インスティトュートの帰りによく食べにいきました。リーズナブルで、かわいくて、とても好きです。お店のにーちゃんたちも親切です。
りんさん、
はい、今年も良いクリスマスでした。
gosealhuntさん、
このお店ご存じだったのですね!さすがです。
食意地が張っているものですから(汗)。
En Cachette のスペルを見るとコンピュータの「キャッシュ」を思い出します。何か語源的に関係あるのかなー。昔DNS and BINDを読んでIT翻訳勉強会をしました。ちゃんとオライリーにもメールで許可もらいました。なんちゃって勉強会でしたが。。
gosealhunt さん、
私もCacheを思い浮かべました。
私はDNSやBINDの知識は通り一遍です。
IT業界のエンジニアながら、きっとかないません。。。
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