本当に久しぶりにフレンチのコースを食べました。
・・・と言ってもランチですが(笑)
場所は、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル内の
フレンチレストラン「アジュール(Azur)」です。
このホテル唯一のフレンチレストランですが
それほど敷居の高いお店ではなく、気軽に利用できます。
海辺のホテルですがこのレストランには窓が無く、
照明は落としめで邸宅の一室のような重厚なイメージの内装でした。
7月は横浜・フランス月間ということで
ランチでもなんとシャンパーニュをグラス1杯プレゼントが付いてます。
ランチだとワインはグラス1杯程度で・・・という人も多いと思いますが
そんなときに嬉しいサービスですね。
ランチのコースですが、メインは魚・肉があり
両方も片方も選べました。
両方だと5,775円、片方だと3,696円です。
蛸のマリネと小海老のミルフィーユ アンチョビソース。
夏らしい涼しげな前菜です。
枝豆の冷たいクリームスープ コンソメのジュレと共に。
さらに夏らしく。
メインは1皿のみにして、肉を選びました。
仔牛フィレ肉と夏野菜のグリル ローズマリーソース。
デザートは別メニュー4~5種類ぐらいから選べました。
選んだのはシャーベットです。
洋なし・フランボワーズ・マンゴーです。
アイスクリームよりむしろ濃厚なのでは?とさえ思える濃厚シャーベット。
これは美味しかった!
食後のコーヒーにもお茶菓子が付いてきました。
横浜を代表するホテルのフレンチということで
ランチと言えどかなり期待していたのですが、
正直なところ残念ながらうならせるほどのものではなく・・・
八丁堀のお気に入りのビストロのほうが満足できたりして(笑)
アジュール
http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/azur/index.html
※コメントの投稿はここをクリック
ソプラノさんの伴奏♪
9 年前
0 comments:
コメントを投稿