鴨のコンフィを食べたくて、久しぶりに渋谷の139(cent trente neuf)へ。
まずはシャンパーニュで。
暑い日は泡系に限りますね!
モエのグラスでしたが、こんな模様が入っているのは初めて見ました。
パテ・ド・カンパーニュ。
少し粗めのパテ。ワインに良く合います。
冷製ラタトゥイユ。
これも夏らしい一品。
生ハムと温泉玉子が乗っています。
温泉玉子のなめらかさとラタトゥイユの組み合わせが気持ちいいです。
そしてお待ちかね、鴨のコンフィです。
中は柔らかくジューシー。皮はパリパリで強めの味付け。
付け合わせはポテトとシメジでした。
この店はモンブランも美味しいのですが、
数が少なかったり平日は出さなかったりで、この日は残念ながらありませんでした。
ここは、料理もワインも美味しいのですがお値段もお手頃。
中目黒にも系列店があり、ときどき利用します。
cent trente neuf
http://ctn139.com/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
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