以前からずっと気になっていた、タダシヤナギの和栗のモンブラン。
やっと食べました!
実は、お店まで買いに行ったけど売り切れ・・・ということが2回続き、
今回が3度目の正直だったのです(笑)
栗の味も濃厚、クリームも上質。
スタイルとしてはモンブランの王道!といった感じです。
独自のモンブランではなく、あくまで王道・スタンダード路線を極めたというか。
しかし、この王道の極め方が、すごくハイレベル。
参りました。
こちらは、八雲店限定・シェフオススメの「ル ショコラ グランクリュ」。
チョコレートムース、フランボワーズ、
バニラクリーム、ナッツのハーモニーが気持ちよい一品です。
洗練されたスタイルも素晴らしいですね。
タダシヤナギは新宿タカシマヤタイムズスクエア地下の
「パティシリア」にも入っていますが、私が行ったのは八雲店。
自由が丘と都立大学の中間ぐらい、目黒通り沿いにあります。
パティスリー タダシ ヤナギ 八雲店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13019733/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
4 comments:
mixiで拝見して、「あれ?断面の画像がないわ」と小首をひねり
ブログの方にお邪魔いたしました。
見れば食べたくなってつらい。
でも見ないと我慢出来ない断面画像。
すっかりクセになってしまいました。笑
でですね、もう限界ですので
八雲に走らせていただきます。笑
ゆずコロンさん、
これからも断面画像をよろしくです~
こんばんは。
またまたモンブランですか!
毎度のことながら、うらやましい!!
たべてみた~い!
LONGさん、
ええ!秋はモンブランの季節ですから!
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