2008/11/19

旬の物を。

戦前から続く、自由が丘にある老舗の居酒屋、金田。

旬の物が確かな腕前で楽しめる店です。

このブログでも何度も紹介してきました。




まずは、カワハギの薄造り。

肝もついています。
もみじおろしとポン酢で。



アオリイカ。

東京でこれだけのイカを
食べられるところは
それほど多くはないでしょう。
新鮮でトロトロです。




銀杏焼。

昨年も食べてビックリした一品。
香ばしくて味もしっかりあります。
こんなに美味しい銀杏は
金田でしか食べたことがありません。

甘味のある天然塩で。


こちらも旬のもの。

とらフグのから揚げです。


そして・・・





鱈汁です!


寒いに日ありがたい一品。
鱈の身もちゃんと
たくさん入っていますが・・・



なんと、白子も入ってました!

ふわふわ・とろとろです。




季節ごとと言わず、毎月でも訪れたい店です。


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