戦前から続く、自由が丘にある老舗の居酒屋、金田。
旬の物が確かな腕前で楽しめる店です。
このブログでも何度も紹介してきました。
まずは、カワハギの薄造り。
肝もついています。
もみじおろしとポン酢で。
アオリイカ。
東京でこれだけのイカを
食べられるところは
それほど多くはないでしょう。
新鮮でトロトロです。
銀杏焼。
昨年も食べてビックリした一品。
香ばしくて味もしっかりあります。
こんなに美味しい銀杏は
金田でしか食べたことがありません。
甘味のある天然塩で。
こちらも旬のもの。
とらフグのから揚げです。
そして・・・
鱈汁です!
寒いに日ありがたい一品。
鱈の身もちゃんと
たくさん入っていますが・・・
なんと、白子も入ってました!
ふわふわ・とろとろです。
季節ごとと言わず、毎月でも訪れたい店です。
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