2008/11/24

Paris Seveille

モン・サン・クレールと並んで、自由が丘で人気のパティスリー
Paris Seveille(パリ・セヴェイユ)です。




今年は、納得のいくモノが作れなかったとかで
残念ながらモンブランがありませんでした。


代わりに・・・「マロン・アプリコ」というモノが。



上にはマロンクリーム、その下にメレンゲ、
その下に軽めのホイップクリーム、一番下にアプリコットソース。

マロンクリームは濃厚そのもの。
なぜこれでモンブランが作れないのだろう?と不思議なぐらい。

マロンクリームの味とアプリコットソースの酸味の組み合わせが面白いです。


モンブランが無くて悔しかったので、もう一品。



「シュープレーム」という、木イチゴとチョコレートのケーキ。

これが美味しかった!!!
この店の、渾身の一作ではないでしょうか?と思うほどです。

チョコレートそのものが非常に上質。
苦みと木イチゴの酸味。
チョコレートムースの柔らかさ・軽さ。

ここまで感動させてくれるケーキは久しぶりでした。


Paris Seveille
http://www.unimat-caravan.com/cr/paris/




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