モン・サン・クレールと並んで、自由が丘で人気のパティスリー
Paris Seveille(パリ・セヴェイユ)です。
今年は、納得のいくモノが作れなかったとかで
残念ながらモンブランがありませんでした。
代わりに・・・「マロン・アプリコ」というモノが。
上にはマロンクリーム、その下にメレンゲ、
その下に軽めのホイップクリーム、一番下にアプリコットソース。
マロンクリームは濃厚そのもの。
なぜこれでモンブランが作れないのだろう?と不思議なぐらい。
マロンクリームの味とアプリコットソースの酸味の組み合わせが面白いです。
モンブランが無くて悔しかったので、もう一品。
「シュープレーム」という、木イチゴとチョコレートのケーキ。
これが美味しかった!!!
この店の、渾身の一作ではないでしょうか?と思うほどです。
チョコレートそのものが非常に上質。
苦みと木イチゴの酸味。
チョコレートムースの柔らかさ・軽さ。
ここまで感動させてくれるケーキは久しぶりでした。
Paris Seveille
http://www.unimat-caravan.com/cr/paris/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
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