ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのモンブランです。
以前にも紹介したことがあります。
これが今シーズン初モンブランでした。

味はよいのですが、ちょっとバター多めでくどいのが残念です・・・
こちらは、FAUCHONのモンブラン。
日本橋高島屋のサロンにて。

見た目は変わっていますが、中身は美味しいモンブラン。

とても凝っています。
マロンペーストはなめらか・甘すぎず。リキュールがほどよく効いています。
上にちょこんちょこんと乗っている栗のかけらが印象的ですね。
中にはクリーム・酸味の効いたフランボワーズのジャム・メレンゲ。
下地はビスケットをぎっしり敷き詰めた生地。

今年も美味しいモンブラン食べます!
※コメントの投稿はここをクリック Tweet
ソプラノさんの伴奏♪
10 年前







0 comments:
コメントを投稿