田園調布と自由が丘のほぼ中間地点。
住宅街の中に突如現れる小さな森。
ここだけぽっかり、箱根や信州の山間のような世界です。
「Pâté屋」は、その森に囲まれた小さなパテ専門店です。
小さな店に小さなショーケース。
十数種類のパテやオードヴルを売っています。
いくつか買ってみました。
鱈とじゃがいものペースト。
少し酸味の利いた、さわやかなじゃがいもベースのペーストです。
ポテトサラダみたいにサラダに添えると合いそうです。
フーマス。
ゴマとひよこ豆のペーストです。アラブ風の味付けです。
クスクスやピタパンなどに合いそうです。
パテ・ド・カンパーニュ。
レバーをベースにした、田舎風テリーヌ。
今日の大ヒットでした!
お試し的に1枚だけ買いましたが、次回は2枚で。
・・・というか、2枚分の厚切りで買ってみたいと思います。
この店は、やはりパテの王道・レバー系が美味しいみたいです。
カフェも併設されているので、
ここでパテをつまみながらワインも気持ちよさそうです。
近所のビゴの店でバゲットを買って合わせるのもいいですね。
Pâté屋
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13044835/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
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