BURDIGALA のパンを買ってみました。
http://www.burdigala.jp/burdigala_ff/top/top.html
バゲットとクロワッサン。
バゲットは、粉の香りと味がもう少しあると良かったかも。
クロワッサンは普通に美味しいです。
その辺の適当なパン屋以上ですが、
残念ながらVironやMaison Kayserに比肩するほどではありませんでした。
合わせたワインはLes Abeilles JEAN-LUC COLOMBO 2005。
コート・デュ・ローヌの赤です。
コート・デュ・ローヌにしては、サラッとしています。
重くはありません。色も薄めです。
まるでブルゴーニュのようななめらかさであり、酸味もあります。
内部空間が大きいブルゴーニュ用のグラスがよく合うようです。
開栓後2日目になるとまろやかさを増しました。
開栓直後よりも時間を置いた方がずっと美味しいです。
デキャンタを利用するのもいいのではないでしょうか。
1000円台でこの味と香りはなかなかのものでした。
夏場になるとどうしてもビールが多くなってしまい、ワインがなかなか減りません。
暑さで悪くならないように冷蔵庫に入れているので、かなり場所を取ります。
一人暮らしの冷蔵庫にワインが10本以上・・・
冷蔵庫がほとんどワインセラーと化しています(^^;
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
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