酒とおつまみが充実している、居心地の良い蕎麦屋です。
数年前に友人に紹介してもらって以来、よく利用するお気に入りの店です。
恵比寿の駅のすぐ近くなのですがわかりにくい場所にあるので、
ちょっとした隠れ家気分になれます。
お通しは、蕎麦の実揚げ。
蕎麦の香りが香ばしく、これだけでビール一杯いけます。
焼き穴子のサラダ。
水菜たっぷりのサラダです。
鰹出汁の利いたドレッシングがとても美味しいです。
蕎麦味噌焼き。
私のお気に入りの一品。
味噌に蕎麦の実を入れ、しゃもじの上で焼いてあります。
蕎麦の実の食感がアクセントになっています。
これ以上ない香ばしい酒の肴。
お酒は、澤ノ井を。
すっきりさっぱりで、繊細な蕎麦料理にも良く合います。
お猪口と徳利は、お店オリジナル。「香」の文字が入っています。
天ぷら盛り合わせ。
たらの芽、えび、筍、牛蒡。
春野菜中心の盛り合わせでした。
それから、出汁巻き玉子!
もう一つの私のお気に入りメニューです。
この店のだし巻き玉子は美味しいのです。
甘すぎず、あくまでお酒のつまみとしての美味しさを持っています。
箸置きが落花生でした。もちろん、本物。
最後はもちろん、蕎麦で。
ここの板蕎麦は、かなり太め。すごいコシです。
のどごしで食べる江戸の蕎麦とは違い、歯ごたえで食べる蕎麦ですね。
山形の蕎麦なのだそうです。
つゆは、しっかり味が付いているのですが
蕎麦の香りと味を殺さない絶妙な濃さ。
そば湯もしっかりいただきました。
香り家
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001653/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
2 comments:
美味しそうですね。
是非一度行ってみたいです。
いいお店をいろいろご存知なようですね。
また教えてください。
pangeaさん、
この店はオススメですよ~。
機会があれば、是非行ってみてください。
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