今日は、仕事関係のイベントがあり、六本木ミッドタウンへ。
とても気持ちのいい天気でしたね。
ランチに、以前から気になっていた『Rバーガー』へ入ってみました。
六本木交差点のすぐ近く、ミッドタウンよりにあります。
開店してから1年半ぐらいですが、まだ入ったことがありませんでした。
店内はシックで落ち着いた雰囲気です。
これが、店名と同じ名前のメニュー「Rバーガー」です。
ここのハンバーガーは、白いバンズが特徴です。
他のメニューもみんな白いバンズ。
もちもちしていて、中華まんのような感じです。
上部に「R」の焼き印が入っています。
中身は、国産の豚肉に八丁味噌ソースで味が付いています。
しその葉も入っています。
肉は柔らかく、たれの濃さもちょうどよいです。
注文を受けてから焼いたり揚げたりするので、
出てくるまで少し時間がかかります。
最近はハンバーガー店でもこのスタイルが定着してきましたね。
以前はモスバーガーがこの方式の代表格でした。
かつては完全作り置きだったマクドナルドも、
現在ではピークタイム以外はこの方式に追従しています。
こちらは豆腐ナゲット。揚げた豆腐ハンバーグ(?)みたいな感じです。
付いているソースは・・・なんと言ったらいいのでしょう?
醤油ベースっぽいですが、あんかけソースっぽいとろみと甘さのあるソースでした。
他のメニューは、豆腐バーガー(麻婆ソース)や、
やまいも薬膳バーガー(ジンジャーソース)、黒酢バーガー、
チキン梅バーガー(梅肉ソース)、ミルフィーユ・カツバーガー(八丁味噌ソース)、
まぐろわさびマヨネーズバーガー(あんかけソース)など。
デザートメニューの中には杏仁豆腐もあったりで、
和と中華の要素が入った健康志向メニューが中心です。
六本木という土地柄とこのようなメニュー構成から、女性客が多かったです。
味と値段のバランスもなかなか良いです。
次回は、やまいも薬膳バーガーあたりを試してみたいですね。
Rバーガー
http://www.r-burger.co.jp/
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お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
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