2007/11/17

久々、自由が丘・金田

Web2.0 EXPO の2日目、いろいろ思うところはあったのですが

これはまた明日にでも書きます。





今日は帰りに、久しぶりに自由が丘の金田へ寄ってきました。

季節ごとに旬の物があるので、いつも行くのが楽しみな店です。



白子ポン酢。「プリプリ」と「トロトロ」が絶妙なバランス!







牡蠣のおろし煮。







牡蠣の天ぷらをみぞれ煮にしたような珍しい一品です。

ちゃんと牡蠣の味もミルキー感も十分に残してあり、美味しかったです。



えびしんじょ揚げ。







この店の名物です。えびしんじょをドーナツ型にして揚げてあります。

ふんわり感がたまりません。



湯葉の含め煮。







中には銀杏が仕込んでありました。

この店は出汁の取り方が上手いのでしょう。

こういった煮物も絶品です。



もう少し寒くなって、寒ブリなど出てきたらまた行こうと思います。



3 comments:

匿名 さんのコメント...

白子を、もう食べたんですね。
冬の珍味。わたしも一度食べてみたい。どんな味かしら。

liebejudith さんのコメント...

白子は美味しい店で食べないと失敗しますよ~

匿名 さんのコメント...

へえ、そうなんだ!?(><)気をつけよう。

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