Web2.0 EXPO の2日目、いろいろ思うところはあったのですが
これはまた明日にでも書きます。
今日は帰りに、久しぶりに自由が丘の金田へ寄ってきました。
季節ごとに旬の物があるので、いつも行くのが楽しみな店です。
白子ポン酢。「プリプリ」と「トロトロ」が絶妙なバランス!
牡蠣のおろし煮。
牡蠣の天ぷらをみぞれ煮にしたような珍しい一品です。
ちゃんと牡蠣の味もミルキー感も十分に残してあり、美味しかったです。
えびしんじょ揚げ。
この店の名物です。えびしんじょをドーナツ型にして揚げてあります。
ふんわり感がたまりません。
湯葉の含め煮。
中には銀杏が仕込んでありました。
この店は出汁の取り方が上手いのでしょう。
こういった煮物も絶品です。
もう少し寒くなって、寒ブリなど出てきたらまた行こうと思います。
お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
3 comments:
白子を、もう食べたんですね。
冬の珍味。わたしも一度食べてみたい。どんな味かしら。
白子は美味しい店で食べないと失敗しますよ~
へえ、そうなんだ!?(><)気をつけよう。
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