今年の春、築地にオープンしたスペインバルが気になっていました。
SPANISH BAR SOL SEVILLA
http://www.sol-international.co.jp/
本願寺の向かい、築地小学校の横を入ったあたりにあります。
本店は人形町にあるのだそうです。
カウンター6~8名、テーブル8~10名程度の小さな店です。
まずはCAVAで。
夏はやっぱり泡系がいいですね。
背後に見えるのはイベリコ豚ハモンです。
さっそく頼みました。
常温で、店内の照明に当たっているだけで
脂が溶け出してきています。上質です。
シェリーも頼みました。
フィノです。辛口なのでどんな料理にも合います。
シーフードのミートボール。
ミートボールというか、薩摩揚げに近い感じです。
イカや貝などを、白身魚のすり身で固めたような。
イカのフリット。
さすが築地。魚貝が新鮮です。美味しいです。
付け合わせの、マリネドレッシングもよい仕上がりでした。
何人かで行ったらパエーリャも頼みたかったのですが、残念。
さらに最後にシェリーのクレームもいきたかったのですが、
さすがにこれ以上飲めませんでした・・・
とてもカジュアルな感じで、1人でも入りやすい雰囲気の店でした。
SPANISH BAR SOL SEVILLA
http://www.sol-international.co.jp/
※コメントの投稿はここをクリック
お久しぶりですがブログお引越し
6 年前
0 comments:
コメントを投稿