今日は横浜中華街へ行ってきました。
行ったお店は「大珍樓」。
本場の雰囲気を味わえるかなりディープなお店ということです。
14:00から17:00限定の点心セット¥980がとてもお得です。
どれもおいしいです!
最初に出てきたお粥で既にノックアウト。
プリプリの蒸し餃子、トロトロの大根餅、アツアツの春巻&肉まん!
私はココナッツミルク&タピオカがあまり好きではないのですが
ここのは美味しい!と思いました。
大珍樓
http://www.daichin.co.jp/
http://r.tabelog.com/kanagawa/rstdtl/14000119/
※コメントの投稿はここをクリック
3 comments:
ほほ~っ!
ディープな中華と・は!!
お口にあったんですね。よかったね(o ̄▽ ̄o)ウン
お土産は、萬珍楼の月餅がおすすめよ。
http://www.manchinro-shop.com/SHOP/52576/75158/list.html
わだすは、去年、グランチャイナで、はじめてハチノス(いわゆる内臓系)を食べてしまい、正直、複雑な気分でしたf(^^;) う~んちょっとキモイ?? あんまりデープすぎるのにはいかないでくれ~(行ってないから
あけましておめでとうございます♪
大珍楼のバイキングはウチも年に何回かお世話になります。中華のバイキングは、ここが一番かなぁ。
りんさん、
私はいつもおみやげの月餅は華正樓です。。。
萬珍樓、今度試してみますね。
だんなさん!!!
あけましておめでとうございます!ご無沙汰してます!!!
大珍樓ご存じだったんですね~。さすがホンモノを見分ける目をもっていらっしゃる!
コメントを投稿